Лотерея

Купил на рынке я себе билет,
А в лотерее выиграть-искусство!
И если выиграю - то увижу свет.
Хорошая мечта, а может чувство.

Пришел домой и сразу лёг поспать,
Ловить удачу:- Хвост или рога.
Икону помянул как Божью мать,
И отлетевшую подкову сапога.

Приснился почему то мне Валет,
С весёлой рожей и прыщи на коже.
На животе медаль, вопроса нет,
И хорошо, что он не чернокожий.

Но фраером меня успел назвать.
Проверил ловко тощие карманы.
Он угадал-мне восемьдесят пять,
Что русские и нас зовут Иваны.

Он объявил:-Валет важнее Короля,
И Дама рядом в карточной колоде.
Валюты будет много у меня,
Заговорил о собственной свободе.

Икнул, и про Христа пробормотал.
Исчез, но тут же зазвенел металл:
-Упало на пол медных три копейки,
И заповедь. Короткая. Еврейки.
       3.06.2023г.


Рецензии
Не знал - копейка рубль бережёт?
Не каждому и так везёт.
Но в лотерею больше не играй,
И карты - уже просто край...
.
Александр, удачи Вам во всём !
С уважением,

.

Ольга Куданова   03.06.2023 20:36     Заявить о нарушении