В вымышленную страну Гринландия зайдёшь ли?

Александр Грин усы в стороны "послал",
Причмокнул! Опьянел! Не в обморок, только!
Лучший совет - галстук расслабь!
Не показывали бы, сокровищ, корзинку!

Писатель, философ, поэт и фантаст...
"Крысолов"  пишет... Сам он из вятских!
Сын - поляка...  Выдумал фамилию - буквы поменяв,
В  вымышленной стране побывал «Гринландия».

Шесть лет Нине посвятил?... Больше! В два раза!
"Алые паруса" - в её честь!
А она с корзинкой  сыров...
Однажды друга любимого восхитила - Сашку!

Коллекция сыров. Не падай в обморок!
Сухие!  Разные! До "Рочестера" и "Бри"...
Зелёный!  И я захотела!
Прелесть, испорченная, так красиво?

Не "Баварский голубой"... я хочу!
"Данаблю" и я взлетаю... без усов же, а потом не мышь!
Дайте мне виноград...нежный люблю, тоже!
Ваше благородие!  Вы не жадный? Купите ещё? Друг, поймёшь ли?

Я поняла писателя!
Мне бы ...в «Гринландию» попасть!
Почитаем?  А красавец мой, ухмыльнётся вдруг?
Друг скажет просто,- читают на ночь!

А писатель наелся своего... "Бри"!
Белый, ангельский, мягкий!
Не растает? Таит во рту!
Королева Марго обожает!

Такая хитрая у королевы усмешка!
Эти косички... её волосы заплели!
Головой вертеть, ей не прилично!
Уважают все - носит голову красиво!

А о красоте корзинке?
Там сокровище... сыры!
Научить как кушать сыр с виноградом?
Садись и пиши! Поедим вкусно?!

Писательский "Бри" - сыр не возьмём! Мой берём, с голубой плесенью! 200 грамм.
10 больших белых виноградин. Режу виноград пополам, удаляю косточки,
Сыр резать ка маленькие кубики. Зубочистки взять, на них наколоть половинку
виноградинки, потом квадратик сыра, следующую половинку винограда и сыр...

Ты просишь вино?  А я ... так!  Не с кем!
К белому винограду - сыр "Бри",
К чёрному - сыр "Рокфор"... а вообще ...хозяин за столом сам!
Дипломат Шарль Морис Талейран... оценил и предлагал,- вкусно, очень!




 
 


Рецензии