политическое обозрение

ПОЛИТИЧЕСКОЕ  ОБОЗРЕНИЕ
У дяди Сэма не та масть.
Русь не со всеми ладит.
Европа смотрит, где украсть.
Всем англичанка гадит.
   Китай хитёр и воровит.
   С улыбочкою хитрой
   Сибирь зацапать норовит,
   В Байкал залез с канистрой.
Вообще поляков не слыхать,
Под запад тихо гнутся.
На Украине тишь, да гладь,
Снаряды только рвутся.
   Страшней всего — еврей молчит.
   Примета дрянь, всяк знает.
   Лишь Палестина поворчит
   И снова замолкает.
Хоть рот открыть их попроси,
Когда молчат евреи и поляки.
О, Господи, помилуй и спаси,
Не избежать кровавой драки.
   А ко двору другой момент,
   Львы злобно зарычали.
   Заманчив Чёрный континент,
   Туда все захромали...
Весь мир дыханье затаил,
Уж, больно тщепетильна тема.
Кому-то не хватает сил,
А у кого с умом проблема.
   Погод теперь вообще не жди,
   Всю Землю мы раздели.
   Короче, всюду ждать дожди,
   А то и снежные метели.
          03.06.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии