Афганистан

        Афганские горы, ущелья, пещеры.
        Кто не был не сможет понять.
        Колона горящих стоит БТРов,
        Груз двести домой отправлять.

        Мужчинами там становились быстрее,
        Так сложно всю боль осознать.
        Поймут ли, оценят как это всё было,
        На марше друзей потерять.

        Из скал, что собой закрывали нам солнце,
        Свинец как лавина камней.
        Парней молодых накрывала собою,
        Болела душа от потерь.

        Взрывалися горы и камни горели,
        Броня не спасала порой.
        Вертушки от стингеров с неба летели,
        Пылая ещё над землёй.

        Казалось, что страх накрывал нас собою,
        В руках автомата приклад
        И в цинке домой возвращались герои,
        Афган жёг парней словно ад.

        Прошли годы быстро как миг пролетели,
        Но память, как вечность, жива.
        Как будто вчера возвращались живые,
        На родину наши войска.


Рецензии