И привносят смысл в жизни бренность

В прошлых жизнях кем я был – не знаю
Только отголоски слабым эхом
В полночь постоянно пробуждают
Озареньем – может быть поэтом?

Прошлых жизней неизвестна тайна
Есть причина по какой сокрыта
Но пленит она меня и манит –
Словно позабытый древний свиток

Я пытаюсь прочитать… но буквы
Столь знакомы -- сколь и не понятны
И прозрение – не более секунды
А потом уходит безвозвратно

Оставляя ощущенье чуда –
Осознанье вечности души
Возникает вдруг из ниоткуда –
Голос тихий говорит – пиши…

Я пишу… Просить меня не надо
Ведь стихи – давно потребность
Сами по себе – уже награда
И привносят смысл в жизни бренность…


Рецензии