В ловушке лжи

В ловушке лжи, как в сладкой паутине,
Барахтаясь с улыбкой на устах,
Бесправной мукой жизнь свою считая,
Роится злоба ненавистью глаз.

Корнями-ядом прорастая в сердце,
Уничтожает душу пустотой,
Вгрызается зубами беспощадно,
Не оставляя выбора порой.

Она болит и затмевает разум.
Бороться с ней на равных нелегко.
Плитой гранитной мысли наползают,
Что всё давным-давно предрешено.

Но... где-то там, в сознании, мелькает
Тот свет надежды, веры и любви,
Что усмирит сжигающую злобу,
И вырвет жизнь из хватки сатаны.
03.06.2023


Рецензии