Гармонь звучит

      Гармонь звучит и душу наполняет.
      Слеза берёз мне сердце исцелит.
      Под тенью ивы спрячусь я от солнца,
      А звёзды ночью манят как магнит.

      Без крайние просторы, чистый воздух,
      Вода у рек кристальна как роса.
      Леса и нивы, горы и озёра,
      Россия необьятная страна.

      Напьюся ранним утром из колодца,
      Зарю встречая радость не тая,
      Что нет такой другой страны на свете,
      Где полной грудью мог бы я дышать.

      Как много в ней живут народов разных,
      Своей культурой колорит даря.
      И нет в России притеснений праздных,
      Свобода и гармония всегда.

      Дожди и грозы вовсе не помеха,
      Природа красотой своей пленит.
      Мы ценим жизнь и в целом человека,
      Душа России как единый монолит.

      И кто б ты не был в нашем бурном мире,
      В России всем народам место есть.
      Мы все должны заботиться о ближнем.
      Россия мать, а мать всегда навек.


Рецензии