Табун
Стирая пальцы лесенкою струн,
И были ласковы к плечам родные руки,
Но прямо под окном храпел табун,
Копытом бил, хлестал бока хвостами,
Прося дорог, и ветра, и хлыста -
Я гребнями с железными цветами
Лишь гривы конские чесала до утра,
Вздыхали кони, прядали ушами,
Просились на росу да в мёд полей -
Я не прощалась с тёплыми руками
И предавала взвинченных коней,
Себя предав, ждала, что будет утро,
Когда забыв покорность и уют,
Галопом бешеным, размётывая кудри,
Умчусь в ту даль, какую здесь пою
Свидетельство о публикации №123060301680
Антонина Белоусова 23.07.2023 03:26 Заявить о нарушении
Дарья Берестяная 24.07.2023 09:54 Заявить о нарушении