У каждого свободный выбор

Для тех, кто в жизни заблудился
В тяжёлую для них минуту
Есть выход: тайная Ахимса*,
Как путь, ведущий к Абсолюту...

Напрасно не взывать: 'О, Боже',
Как раб не жаждать указаний,
А изменяться в том, что можешь
Во благо всех живых созданий...

В жару и зимнее ненастье
Лечить духовное увечье,
Меняя то, что в нашей власти
И в нашей воле человечьей....

Но Абсолют не инквизитор
Насильно души в Рай не тащит
У каждого свободный выбор
Того, что ищет и обрящет...

* Ахимса; невреждение всему живому, ненасилие


Рецензии