Сто тысяч
Разносит БПЛА по миру.
Наверно сотни килотонн
Попали в школы и квартиры.
И сотни брошенных домов
Стоят с дырою вместо крыши.
Уже десятки городов
Не как в кино, ночами слышат.
И сотни брошенных собак
Оставлены в запарке были.
Им не понятен сей бардак.
Они хозяев ждали... Выли...
И сотни кошек по полям
Теперь, как в старь - ничьи, свободны...
Мышей на ваш век хватит вам.
Хоть вы не будете голодны.
И сотни тысяч мужиков
Ночуют где-то по землянкам.
У сотен тысяч жён и вдов
На сердце кровоточит ранка.
И сотни тысяч "капитал"
Железом шл;т людское горе,
Но сам он рук не замарал.
И не скупятся из-за моря.
И сотни тысяч "Отче наш"
Звучит в России ежечасно.
Заступник и небесный страж,
Сегодня ждёшь детей напрасно.
Пускай сегодня никого
Из сотен тысяч воинов света.
Во имя мира, одного.
Во имя жизни на планете...
01.06.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123060301456