Поминальная молитва
Зарделась даль рассветная ,
Струится горний свет ,
Молитва безответная ,
Безмолвствует ответ . . .
Нет , солнышко не прячется ,
Вздыхает сонм берёз ,
Пред ликом свечка плачется ,
Она не прячет слёз . . .
Гнетёт тоска безбрежная ,
Порою не унять ,
Но память помнит прежнее ,
Младую помнит мать . . .
Безмолвствуют усопшие ,
Погостных много мест ,
Есть холмики заросшие ,
Скорбит над ними крест . . .
Вздыхает тишь печальная ,
Ей вторит сонм берёз ,
Молитва поминальная
Являет перлы слёз . . .
Печаль в душе утроится ,
Скорбит живая плоть ,
Пусть не серчает Троица ,
Простит печаль Господь . . .
03 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №123060301418