Горечь разумности

Чудо реальности с радугой жизни
Всем открывается, чтобы нашли
Общего счастья загадочный призрак,
Долго враждуем в красотах земли.

Вроде ума и умения больше,
В силе наука, культура для нас,
Власть и нажива стремятся к раздолью,
Это вредит миролюбию масс.

Знаем, что выжить сейчас невозможно
В ядерной бойне во имя идей,
Разум создал смертоносность надёжной,
Нужен всего лишь властитель-злодей.

Рост населения требует меры
В жадности, спорах, обманах, вражде,
Общему мнению честному верить
Хочется людям и мир бы везде…

Только правители любят секреты,
Тайну оружия ради побед,
Хор окружения славит заветы,
Так торжествует величия бред.

Мир затоптали, ракеты на страже,
Чёрное небо, пожары кругом,
Землю трясёт, настроение гаже,
Вред от разумности видим во всём.

Скроет природа следы разрушений,
Явится новая жизнь на земле,
Умность другая возникнет из тленья,
Смерть победить невозможно во зле.


Рецензии