Утро проснулось уже,...

ga-lucia
********
Утро проснулось уже,               
Чувства
забыли признания.               
И вот -
в одном неглиже
Сказки уходят, прощание ...
 
Видят последний свой сон,
Брошены
спать на подушке.
Вздохи опять в унисон,
И только ладошки под ушки ...
 
Солнце уже за окном.
Под с воробьиные песни,
Будит,
касаясь лучом.
И так нахально, хоть тресни ...
 
Скину я на пол бельё,
И не перечь -
одеяло,
Только кричит вороньё,
Чтобы быстрее
я встала ...

Вкруг виражи пред окном
Вскинут усталые
 крылья
И не спеша входит в дом
Утро, снимая
 мантилью ...

Новых забот череда,
Трепетных чувств
 ожиданье,
Как хорошо - не среда,
Сколько в том дне
 обаянья ...

Время священных суббот,
И уважая с поклоном ...
День - когда в сердце живёт
К предкам своим
дань искомо ...

Веткой берёзка взмахни,
Грусть
обнимая печалью ...
Помню вас ... Все вы мои ...
Рядом ...
за светлою далью...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
03.05.2023.г.


Рецензии