Политика - мать всех бед

Политика - игра страстей,
амбиции на передел,
кто, наторел от ей же ей,
во власти испытать предел.

Судят, рядят, кроят, вершат...
В мозолях чресла по креслам.
А чуть зашатались - парад,
осенили себя крестным.

Мумии выше пирамид
закатили взгляд в небеса,
а под ними трибун гранит,
нешто никнут долу глаза.

Что там внизу? Электорат?
Толпа, ишь на дрожжах бродит.


Рецензии