Её плюшевый мир

Завалена плюшем. Холодно.
Мама, ты будешь со мною играть
в людей из большого города,
в которых тепло не сломано?
Уходишь? Куда-то спешишь опять?

Мама, а в сказке, там ласточка
согрелась зимой, позвала весну,
девчонка влюбилась в мальчика,
добро победило. Мамочка!
А можно сестрёнку мне? Хоть одну?

Постой, может купим пёсика?
Он будет сидеть на моих руках,
всёлый и с мокрым носиком.
Нельзя? Ну, хотя бы котика…
Уходишь?
Работа?
А я?!
….пока….

А я в своём мире плюшевом,
где плюшевый, всё ещё, детский сад,
болтаю с мишуткой, с хрюшкою,
и слушаю, очень слушаю,
ответят? Но плюшевые молчат.

Завалена плюшем. Холодно.
Усну убаюкана тишиной,
приснится мне сказка города,
большого-большого города,
качели скрепуче-звонкие
щенок во дворе с сестренкой и….
и мама играет всегда со мной.
13.44
19.11.22
©Татьяна Лев
#таня_лев_стихи #стихи #поэзия


Рецензии