Название бабочек

Много бабочек летает,
Над цветочками порхает,
Пьют нектар из тех цветов,
Средь красивых лепестков,
Кладёт бабочка личинки-
Незаметные икринки.

Много бабочек в лесу,
На полях и на лугу,
Разноцветные их крылья,
Кто даёт в лесу им имя?
Да,растенья! Как зовут?
Куда бабочки кладут ,
Те личинки-так их кличут!
Вот крапивница,знать ищет
Эта бабочка листы,
Лишь крапивы. Коль нужны
Ей капустные листочки,
Как зовут её?Как точно,
Эту бабочку назвать?
Кто способен мне сказать?
Да, капустница наверно.


Рецензии