ТЕБЕ МАЯК
что завернута в серость туманную. Маски
надевает ноябрь и с листвою не сбросит,
равнодушно мешая до темного краски.
Я закрою окно,
сквозняк,
Но зажгу для тебя маяк.
В нашем доме тепло, пахнет кофе тобою.
Я сегодня надену любимый твой свитер,
буду ноты искать, если ветер завоет,
и в дождинки уткнусь, что летят, словно бисер.
Ярко светит маяк сквозь дождь.
Ты же точно ко мне придёшь?
Ты придёшь. Я услышу как хлопнет в подъезде
дверь закрывшись. И эхо, осколками прозы,
слов твоих, что плевать на луну и прогнозы,
и, что главное быть в этой осени вместе,
я почувствую.
Будет так.
Пусть горит до утра маяк.
21.29
05.11.22
©Татьяна Лев
#таня_лев_стихи #стихи #поэзия
Свидетельство о публикации №123060301235