ТЫ ТУДА НЕ ХОДИ

В этом доме заброшенном замерли дни,
тёмных комнат покой ледяной не нарушен,
над кроватью картина с клочком серой суши,
и корабль с парусами. Спят мертвые души,
в мертвом выцветшем шёлке большой простыни,
на которую звёзды роняют огни,
расцветая ночными узорами. Лучше,
ты туда не ходи, тишину не буди,
даже если, покажется замком снаружи,

этот старый заброшенный в вечности дом,
что застыл навсегда меж дождей и туманов.
Но когда желтым глазом, с ночного экрана,
неба чёрного смотрит луна,
боль романа,
открывается вдруг на абзаце шестом,
и страницы дрожат обнажив жёлтый фон.
В пыльной комнате стон. Сквозь оконные рамы,
вырываются души, срывается гром,
круг луны багровеет разорванной раной…

Ты туда не ходи. Там кровавым пятном
остывает любовь. В дом врывается утро,
пряча боль длинных строк под пластом серой пудры.
На картине поблекшей волна перламутром,
укрывая корабль, уносит на дно.
Этот дом - за чертою, он умер давно,
только пики туманам промозглым приютом
навсегда остаются. Спят призрачным сном,
в мертвом шёлке, под мертвым молчанием души.
Ты туда не ходи, не буди вороньё,
и дыхание ветра у дома не слушай.

12.50
29.10.22
 ©Татьяна Лев
#таня_лев_стихи #стихи #поэзия


Рецензии