Е. И. Е

Е. И. Е.
Е. И. Е.

Бе. Ги. Те.
Бе. Ги. Те.
Дер. Жи. Тесь.

Да?
Да ну конечно же да!
Но на да нет суда. Нет стыда.
И от да не спасает беда:
Нет отсюда. Но нет и сюда.

Да, под камень сбегает вода,
Но вода же - и жажда.

Да, нет ада, но нет никогда.
Никак
нет.

Ну тогда.. Нет?
Да ну конечно же нет!

Но до нет - не на несколько лет -
На мгновение века во мгле -
Мановение ветки в окне, его -

Нет во мне.

Нет во мне, нет как света в огне,
Нет как нет, нет как гнёт и сгибает,
И как не понимает поэт

И пока в небо камнем не канет -
Он арканит, но в ночь тотчас гонит,
И в бескрайности мечутся о-
ни

Вот как нет.

Вэ. Эр. Тэ.
Врать или верить?
Врать или верить?

Вылить света - согреть злую эру,
Ей доверить в неверие веру,
Тьма - но нет тем темней, тем не менее:
Век мгновенен и вечно мгновение.

Нет как нет, да?
Но нет.
Или: нет.
Не бывает.
Отсутствует, и
Не является, зван и воспет.

Но тогда, когда ТОЛЬКО тогда,
Боль отчаянья сложишь когда
В падежи, времена и рода,
Через чертовство лет, в грусть-года,
Ты придешь к Нет Как Да.

Бе. Ги. Те.
Дер. Жи. Тесь.
Бе. Ре. Ги. Те.
Жизнь.


Рецензии