Заряжается мозг как наган

От психозов субтильной души,
Человека поэзия лечит,
А других лечит время войны,
И случайные может быть встречи.
Пожелтевшие листья летят,
Как же было в них много святого,
Они смертью осенней горят,
Они просят прощение Бога…
А как много в них было любви,
С ностальгией, с юдолью, и с сплином,
И как много в них было тоски,
Как на красных Шукшинских калинах…
После осени снег — чистый снег,
И вновь ляжет на лес снег пушистый,
Что ж ты хочешь ещё человек,
В этом Мире с красой такой чистой?
Жизнь заставила быть мудрецом,
На холодной земле протестантов,
Был конечно и я дураком,
В той стране с грозным боем курантов…
Заряжаю свой мозг как наган,
И иду по стезе самой трудной,
Безобидный для всех хулиган,
Старичок безрассудный и нудный…

2020-11-08


Рецензии