Небесный пацифист второго июня

Молнии —
Грозовой Дирижер:
Гремит
Гром-Оркестр!

Второго июня, в начале вечера,
В небе звучал
Гром Небесный:
Было интересно!

Первая Гроза этого лета!
Вначале подумал я: это ракеты!
Вздрогнул, как всегда,—
От непонятного шума!

(Потому что сбывается то,
О чем думал!).
Потом был рад,
Что гремел лишь гром!

Немало всего
Написал я о нем!
Этот старый знакомый
Мне с детства знаком!

Ушла прочь гроза.
Пришел медленный дождь!
(Дождь за Мир и меня!
Вот тем и хорош!)


Рецензии