Юбилей окончания школы...

Давно прозвенел последний звонок,
Закончился бал выпускной,
Для нас юбилей, конечно же, срок,
Хотя не предел возрастной.

Но так незаметно все годы прошли,
И вот мы уже - старики,
Морщиниста кожа и глаза отцвели,
Седыми все стали виски.

Но духом старпёрства ещё не проник,
Играет пока оптимизм,
Хотя у судьбы я не был баловник,
Претит мне, таки, аскетизм.

Прожил эти годы я жизнью простой,
Был скромным и весь мой доход,
Я парень, признаюсь, наверно пскопской,
Каким был советский народ.

А то, что случилось, нет нашей вины,
Не вспомнить об этом нельзя,
Теперь нет ни родины, нет той страны,
Такая досталась стезя.

Таких поворотов, зигзагов судьбы,
Немало у жизни земной,
И пусть я старпёр, что устал от борьбы,
Горю одинокой свечой…

Июнь, 2023 г.


Рецензии