Подорожная - осторожная. Лихая песенка
молить Заступника,
и выйти из укрытия
надежд,
Принять безволие
и роль отступника,
обычной повини
отверженных невест.
Всё не без умысла –
погром и битвище,
и глина красная
ссуши'т.
Искусна дудочка,
под капли дождичка
цветок распустится,
змея сбежит.
За тем воскраием,
за поперечиной
вражонок вскрикивал,
глаза кривил,
От стыда съёжившись,
божилась тлелая,
дурнушка-змеечка,
совсем без сил.
Предметы утвари –
их срок на убыли –
не заменимые,
а вот ушли,
И дело каверзно,
так распри каятся
на всех стояночках,
на всём пути.
И неприкаянно
на век замаянны,
подкрестным заступом
вопят:
"Заступник! Смилови
лихого путника!
Дорожку скатертью!
Вперёд...назад."
И безупречное
задаром встречное
на всех распутицах
и обылях,
такая выправка –
невеста венчана
под блеск согласия
на хомутах.
10.03.23
Свидетельство о публикации №123060200986