Бронзовка

Шесть лапок,-будто бы в подковках,
Хотят обнять цветок сильней.
Июньский день и жук бронзовка,
Жара, и, что приходит с ней…

Забронзовел,- в хитине* тело,
Нектар отведать прилетел.
Так Лето просто захотело,
Чтоб не остаться «не у дел» …

Жука окрас-глазам отрада,
Поймать, так тянется рука.
Природа бесконечно рада,
Полету шумному жука…

ХИТИ;Н* (франц. chitine, от греч. ;;;;; – одежда, кожа, оболочка), природный полисахарид. Составляет основу наружного скелета (кутикулы. беспозвоночных

июнь 2023


Рецензии