Пиши стихи

Ты мне говорила: пиши стихи, 
пиши про меня, пиши про нас,
Читала взахлеб, запивала вином,
бежали слезы, бежали из глаз.

Ты мне говорила: пиши стихи,
пиши на душе и сердцу в такт,
Как сумасшедший, я писал об одном:
что наша любовь свершившийся факт.

Ты мне говорила: пиши стихи,
пусть они с нами вечно живут.
Но майские все смывают дожди...
и ты ушла, а я все еще тут...

Ушла за дождем, нет больше стихов,
звенит тишиной мой пустой дом.
Привычную боль запивая вином,
пишу об одном, о самом родном.

Ты мне говорила: пиши стихи, 
пиши про меня, пиши про нас.
Просто ушла, не прощай, не прости...
Читала взахлеб и слезы из глаз.


27 апреля 2023 г.
г. Москва


Рецензии