Наши следы
Мария Винедиктова
Я дышу на кончике пера,
Балансируя над строчкой без страховки.
Разговариваю с ночью до утра,
Примеряя творчества обновки.
По струне, натянутой, как нерв.
До крови изрезанные строки.
Чувство осторожности презрев,
В "одиночке" нам добавлю сроки.
И когда в пути сплошной норд-ост,
И до крика мёрзнет, стынет сердце,
Выход, как ни странно, очень прост:
Сорок градусов стихов - согреться...
01.06.2023
Захмелею от одной твоей строки
А уж пьяному никак не удержаться
И начну тогда писать тебе стихи
В своих самых нежных чувствах признаваться.
И покров души до крови разодрав
В глубине её я правду обнаружу
Что Сергей Есенин был конечно прав
Ьудем "Кроью чувств ласкать чужие души"©
Я сыграю даже на одной струне
Как когда то сделал Паганини
Нашу повесть о тебе и обо мне
О двух судьбах бродящих в пустыне.
Кажется от боли не вздонуть
Что разлука постоянно с нами
Но мы всё же продолжаем путь
Связанные нашими стихами.
Мы живём тоскуя и любя
Но все наши чувства не жестоки
Мы идём в пути расходуя себя
Словно капли оставляя строки.
Свидетельство о публикации №123060200941