Превратности судьбы...

Поговорка про крещенного жида отражает
скептическое отношение большинства христиан
относительно "евангелизации среди евреев".

- Ребе, мой сын принял христианство, что мне делать?
- Вечером я буду говорить с Богом и наутро сообщу тебе Его ответ.
....
- Ребе, что Он сказал?
- Да у Него та же проблема.

Жид крещённый - вор прощенный,
С участью неразделённой…
Нет проблемы в христианстве,
И его непостоянстве…
Только, скажем, поточней,
Сам Христос, кажись, еврей,
Обращаю всех вниманье:
Он прошёл и обрезанье,
И встречает весь народ,
Праздник этот - Новый GOD!
Так придумал Пётр Первый,
С шуткой не для слабонервных.
Мать, апостолы – евреи,
Кто же мог быть в Иудее?
Там наместник был Пилат,
Возглавлял госаппарат.
Был префектом в том округе,
Только он умывши руки,
Бога-Сына осудил,
И по глупости казнил.
Но как в партиях гамбитов,
Все свалил он на семитов.
Рим тут вроде не причём,
Ватикан - здесь оснуём…
Эта маленькая вставка -
Историческая справка…
И хоть я не скандалист,
А лишь только атеист,
И не в целях пропаганды,
Хочется немного правды,
Вам признаюсь без утайки,
Не для всяких «highly likely» …


Июнь, 2023 г.


Рецензии