Добро и зло

Что есть добро? Что зло ему?
Тут не в пропорции изюм,
скорее виденье к тому,
что бередит, тревожит ум.

Над плахой занесён топор —
перо над девственным листом.
Гладь белоснежная в укор,
какие кляксы мы прольём.

Бумага вытерпит, простит,
и мат, и ложь, и правды желчь;
но совесть — душам троглодит,
глаголом будет сердце жечь.

Нет истины на все века,
есть совесть, чистая рука...


Рецензии