Остаюсь...

Я этим летом был на море...
Восторга было - через край!..
Кричал я в радостном задоре:
"Мамуль, сюда переезжай!..

Давай останемся навечно
Здесь жить, хочу, хочу, хочу!
Тепло и весело, беспечно...
Ведь нам же это по плечу?.."

Кивнула мама: "Что ж, раз хочешь,
Желанию преграды нет...
Мы можем тут остаться, в Сочи...
Сдаем заказанный билет?..

На твоей Родине, Амуре,
Запорошит осенний снег...
Зимой, на школьной физкультуре,
Легко пропустишь лыжный бег...

Морозный воздух не залепит
Тебе ресницы в быстрый лёд...
Сверканьем снега не ослепит
Таёжный ранний Новый год...

Весны не будешь ждать до мая...
Багульник в Сочи не цветёт...
Газеты только лишь листая,
Увидишь - городок растёт...

Сметая на пути преграды,
Готовит к старту корабли...
И новым ты друзьям-ребятам,
Зашепчешь - "Там следы мои!.."

Ещё описывала долго
Мне мама новую судьбу...
Но я ее не слышу толком:
На поезд опоздать могу...

Пакую вещи, понимая,
- Я будто заново прозрел...
Живу я там, где (точно знаю!)
Остаться б навсегда хотел!


Рецензии
Как говорится, где родился, там и пригодился.
Доброго времени суток.
Я следую этому принципу.
Да вот всё никак пригодиться не удаётся)))...
Вдохновения, Ольга!

Андрей Павлов 4   02.06.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Только как это "не удаётся"??!!! Вы создатель такой литературной красоты, вами уже должен гордиться город!!

Ольга Андрейкова   02.06.2023 09:53   Заявить о нарушении
Ага... Обязательно!))

Андрей Павлов 4   02.06.2023 09:59   Заявить о нарушении