Стих написан моим Дедом. Герман Федорович Елфимов,

Победный день мне часто снится
Как будто снова я в строю
На Красной Площади Столицы
Отчизне Рапорт отдаю.

О том как с самого начала
И до последнего конца
Тебя, Россия, защищала
Любовь и преданность бойца

Любовь к твоим седым просторам
Лесам и рекам голубым
Простым душевным разговорам
И чувствам вечно молодым

О том что пережито нами
О том как каждому  в пути
Хотелось стройными рядами
По Красной Площади пройти.

Но бой есть бой, Парад Парадом
Парад был выстрадан в Бою,
Вот почему мой Друг не рядом,
Ему я Славу отдаю,

Я Памяти его поклялся
Навечно в сердце сохранить
Как он за Родину сражался
И как умел он честно жить.

И будут с нами, как живые ,
Кто пал за честь родной Страны,
Кто шёл в атаки боевые ,
Что нас к Победе привели!


Рецензии