Развод и девичья фамилия...

      Сколько мнений было до, столько их и в данный час!
Можно лишь сказать одно — это всё про то, как нас
развести хотят на раз. Вот об этом мой рассказ...
      В просторах западной России была южнее полоса,
поля в которой колосили и голубые небеса,
чьи церкви радостно звонили, манила девичья краса...
      Была окраиной России, той приграничной полосой
в которую глаза косили, бросая взгляд свой воровской...
      Когда Москвой одаренной, вдали от Царского Села,
слыла ты Светской Барыней - довольна, сыта и мила...
      Сдуру, назвав себя УкрАиной, себя у себе украла...
С тех пор - подстилка драная..., поки зовсім не померла...
      Пора тебе покаяться, во всех грехах раскаяться,
ну, погуляла и хорош, стань снова кроткой лапушкой,
другого в жизни не найдёшь, как быть с РОССИЕЙ-МАТУШКОЙ...
      **********************************************

Изд.2023


Рецензии