С Майданом умер Слова звон...

               Силён народ правдивыми словами...

Не бойся слов: любых, неповторимых,
Слепых, как гром и зримых, как луна,
И что в тебе, и тех, тебя что мимо,
Ведь с ними ты Пиит, Величина.

В словах твоих и смех, и боль, и слёзы,
Слова твои и снег, и седина:
Звенят листвой сибирские берёзы,
Ревёт дитём на Родине война.

А были ведь года, где Слово - Праздник,
Где я и сноб, и маленький проказник,
Где Слово - Честь, и Совесть, и Закон.

Растаял дым, Майдан раздвинул шторы,
Вокруг меня бетонные заборы,
И я - не я, увы, я просто - он.

 
 

 
 


Рецензии