Сегодня всюду

Сегодня всюду смерть и страх,
И это сеют властные цари,
Поэты пишут о том в стихах,
Ты почитай, другому подари!

Даже с моря раздаётся стон,
Это стонут от ненастья корабли,
Когдаже на войну придёт закон?
Чтоб люди жить, любить смогли!

И ветру тоже стало грустно,
На войну эту смотреть,
И рождаются тут чувства,
Ушедших в другой мир жалеть.

Я перевёл стон кораблей,
Что есть несчастная планета,
Когдаж наступит мир на ней,
В бездну канет несчастье Это!
******************************
         Пётр Одесский


Рецензии
Верю,скоро наступит день,
Когда война уйдёт в тень.

Зинаида Самойлова   04.06.2023 10:14     Заявить о нарушении
Дай Бог: Аминь!

Пётр Одесский 2   04.06.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.