Песок на дне, китайского ручья
Где сотни лет,всего одно мгновенье,
Где рис растят,и славят древний край,
И где не понимают вдохновенье.
Я убегу,туда один,босой,
И рыбу половлю,за мутною рекой,
Услышу Будды,голос неземной
И государственный их,осужу я строй,
И стану как песок,смешавшийся с водой,
На дне ручья,ловить прошедший мимо,образ твой,
Когда придешь искать,ты свой покой,
Я тайно наблюдая за тобой...
В мечты свои,устало погружусь,
И богу,отдавая эту грусть,
Я прелести твои воображая
Почти что сЧАстлив,буду и бессилье проклиная.
Сведу последний счет,с унылою судьбой.
И прыгну на тебя,ручья того росой,
И ты не погрозишь, проказнику рукой,
Ведь,ты не занята,потешною игрой.
2 июня 2023 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №123060207300
Ирина Татарова 05.06.2023 17:50 Заявить о нарушении
Денис Иванов 18 06.06.2023 03:41 Заявить о нарушении