На воду сквозь лучи издалека
Смотреть приятно. Это не морока.
В природе ведь какая подоплека?
Хотя и жизнь сегодня не легка.
Но на природе хорошо строка
И рифма с упоением ложится.
Порой и смыслом можно поступиться,
Но донести куда течет река,
Что пишет неумелая рука
И в рифмы что есть мочи облекает.
И ветер лишь в кудрях моих играет,
Неистово гоняя облака.
А где-то там, как свет от маяка,
Надежда брезжит, что и лучше будет.
Она во мне всегда стремленья будит
И все твердит про рай. И как близка
Минута избавления! Тоска
и душит, сил и радости лишает.
Но слово Бога мне напоминает,
Как ценна жизнь и плата велика.
Свидетельство о публикации №123060207236