Вот колокольчиком смеясь, к нам лето подошло

Вот колокольчиком смеясь,к нам лето подошло,
Жемчужинки - росинки ,неся на ладошке.
С собой лукошко сочных  ягод принесло,
В зелёном платье в золотой горошек .

Задорен,беззаботен лета звонкий  смех.
Он песней соловья в час ранний  отзовётся.
А лето так радушно и приветливо для всех,
Раскинет радугу - дугу и снова засмеётся.


И неизменный спутник лета- дождичек грибной,
Что часто босиком шагает по дорожке,
В туманной предрассветной дымке голубой,
Подарит капли для опят на тонкой ножке.

А спелых ягод терпкий аромат в лесу стоит,
Смолою густо  пахнут многовековые ели,
В лазурном небе ласточка стремительно летит ,
Тень от деревьев движется лишь еле- еле.

Прекрасен летний полдень,в дождь иль в зной.
Природа дарит нам волшебные мгновения.
Остановись на миг и вслушайся в чудесный строй,
 Природы летней  восторженного песнопения.


Рецензии