разве главная

суетясь над ростками робкими
не растущими ломкими слабыми
я пытаюсь быть богом им, пробую
а вы были кому-нибудь главными?

вы вершили судьбу растению?
а букашке, осе, стрекозочке?
и душа у них в средостении
есть душа и в траве и в розочке

потому-то так трудно вырастить
и цветок и дитя и деревце
потому-то так трудно выразить
что люблю и боюсь растеньице

оно маленькое и слабое
а я богом им не желаю быть
я сама всё и вся под Авваю
и Ему меня как простить?


Рецензии