Года
Вкус блюда жизни всё острее,
горячим сразу не сглотнёшь.
Года научат осторожно
дуть на воду и прятать нож.
Они и сами ранят сильно,
хоть быстротечны как всегда.
И заставляют душу больно
ныть «на погоду» иногда.
Сквозь них летит и бьётся время.
Его хронометр стучит.
Неуловимое движенье,
непобедимый сей гамбит.
Испить мгновения и чувства
в них не ослабить, остудив.
Немаловажное искусство
принять и «приспособить» жизнь.
Не растерять, а приумножить,
принять и прочь не отпускать,
раскрыться и не дать по роже,
когда предательство встречать.
От грубости до умиленья,
от глупости до высоты
испить все чудные мгновенья
и предначертанные дни.
Так вязь из узелков и нитей
сплетает жизни полотно.
С годами всё сложней, искусней
у нас становится оно.
****---Ра. Ли. Ев.---****
Свидетельство о публикации №123060207165