Старец

         Старец смотрит печальным взглядом
         На внучка, что нацизму рад
         И не может понять откуда
         Столько злобы в его словах.

         А когда-то ходили вместе,
         На рыбалку и по грибы.
         Не понять старику седому,
         Как же мир стал настолько злым.

         Разве это учили в школе,
         Разве так говорила мать.
         Пропаганда, как семя раздора,
         Поселилась в юных умах.

         Он сидит и гадает упрямо,
         Надо внуку родному, помочь.
         Оскотинили до безумства,
         А в глазах неприкрытая злость.

         Наше общество озверело,
         Первобытный, звериный инстинкт.
         Больше им не нужна культура,
         Только деньги для них кумир.

         Власть имущие думают верно,
         Чем глупее, тем легче дурить.
         Образованных очень сложно,
         Своей воле им подчинить.

         Старец верит, что всё обратимо.
         Нужно только, всем, всё объяснить.
         Может быть и звучит наивно,
         Только как без души прожить.


Рецензии
" Им не нужно больше культура"

Больше им не нужна культура...

Станислав Чёлушкин   02.06.2023 23:37     Заявить о нарушении