Волчица

Волчица выла на луну, словно хотела поделиться

Своею болью и тоской. Чтобы плохому не случиться,

Просила уберечь щенков-глупышек милых и наивных-

Своих волчат, от всех врагов и видимых, и скрытых.

 

Волчица- мать не защитит теперь. Под тусклою луной

Она была почти убита - из раны кровь лилась рекой.

Не о себе она молила, часы ее уж сочтены.

Детей своих ей жалко было...Кто им поможет, подскажи?

 

Звериный Бог, придай им силы, пусть подрастут, а уж потом

Заматеревшим, сильным пошлешь напастей целый ком...

Тогда уж справятся, я верю! Они такие же, как Волк

Отец был смелым и красивым. Хороший будет из них толк!

 

На лапы морду положила, последний раз взглянув туда,

Где логово свое скрывала. Туда, где спрятана нора.

Волчата спят, еще не знают...и только утром вдруг поймут,

Что резко повзрослеть придется - им маму не вернут.


Рецензии