Мы молча смотрим

       Горит. Всё горит. Всё сгорает до тла,
       Улыбок не будет уже никогда.
       В тени их амбиций, война как кумир,
       А мы молча смотрим в надежде на мир.

       Коварство и ложь, тех кто правит из тени,
       Поставит людей навсегда на колени.
       Им жизнь безразлична, не стоит гроша,
       Ведь только нажива для них хороша.

       И ради себя, и души ненасытной,
       Всё уничтожат с улыбкой элитной.
       Безумство войны, как бальзам, их страстей.
       Есть маска добра для наивных людей.

       Ловушки расставив придуманных правил.
       Их сами они соблюдать не желают,
       Но лезут везде насаждая своё,
       "Садом и гамора" ведь их бытиё.

       Детей своих учат и нашим внушают,
       Что мир толерантен, природу подправив.
       И как оградить молодые умы,
       Их чистые души спасти от чумы.

       Наверно, правдиво, в тени не скрывая,
       К искусству, культуре любовь прививая.
       Добро вместо зла может мир наш спасти,
       А мы, как пример, должны рядом идти.


Рецензии