Второе июня. Цветенье картошки...
в тех милых цветках – от всего понемножку:
и солнечность колеров, и простота...
и то, что была Королевы мечта –
в причёску вплести этот скромный цветок...
а путь от цветенья к плодам всё ж далёк!..
и чтобы картошины все удались,
должна быть комфортной картошкина жизнь!
В земле распускаются веером клубни...
два месяца так продолжаются будни...
нельзя ни на йоту листву потревожить
иль цвет оборвать: от насилья не сможет
явить свои лучшие качества плод!..
а если картофель в любови растёт,
то станет рассыпчатым, крупным, не пуст –
во всей красоте раскрывается куст!
02.06.2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №123060200007
Иван Проскурин 2 02.06.2023 10:06 Заявить о нарушении
к поэзии тебя качнут от прозы..:)
Приятного аппетита и не жалей ни о чём!
(я вовсе не огородница...) БУДЬ, Ваня!)
С благодарностью,
С.
Светлана Груздева 02.06.2023 12:19 Заявить о нарушении