Воск
Горишь оранжевым огнём,
Мечтание и песня сердца,
Что говорит сегодня в нём.
Переплавляя эти свечи
До новых слитков, новых форм,
Всё вмиг предстанет в новом свете
И обретёт смысл новый в нём.
Ты перевьёшь все тайны вместе,
Сплетая новым фитилём, -
Переосмыслить и зажечь их
Решенье зрело с каждым днём,
И всё сложней и интересней
Дрожь пламени, порывов сон,
Сиянье света, пляска тени
В том обновлении твоём.
И никогда не будет прежним
Весь мир, пластичный, словно воск,
Ушло всё прошлое навечно,
Создав тебя частицей звёзд.
2.06.23
Свидетельство о публикации №123060206975