Бытуют разные

Бытуют разные

Разорван круг. Уходят понемногу,
Все те, кого я искренне любил.
Не я этот портал для них открыл.
Судьба –злодейка их позвала в дорогу.
И не унять в душе смятенья вьюгу.
Я им давно и всё легко простил!
Но, что-то смутное вдруг вызовет тревогу.

Но, что-то смутное сжимает сердце туго.
Дороги в прошлое никто не отыскал.
Свою любовь я больше не встречал.
Дела вершились не шатко и не валко.
Лишь ты могла любить меня так пылко!
Но и тебя я на распутье потерял.
Хоть сердце словно колокол стучало гулко.

Хоть сердце мне твердило: Обернись!
Но разум плачь души не услыхал.
К новым свершеньям я упорно гнал.
А, вороны, крича зловеще, в небо взвились.
Шептали небеса: Назад вернись!
Но я намёки их совсем не понимал.
Жена, толкнув, сказала мне: Проснись!

Разорван круг! Где явь, где сновиденья?
Спросонья не понять, где эта грань!
Зачем ты меня будишь в эту рань?
Роятся в голове теперь сомненья.
Есть в вещих снах миг озаренья.
Иль за грехи взимается с нас дань?
Бытуют разные по смыслу мненья.

19.10.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии