Не верю цыганкам

Рано утром спозаранку
Я пошла пасти коров.
А навстречу мне цыганка
Чёрны косы, черна бровь.

Дай, подруга, погадаю.
Да всю правду расскажу.
Вот сейчас идёшь босая,
Где тебе до куражу.

Скоро будешь ты «царевной»
И богатой, стало быть.
Но тебе свою деревню
Никогда не позабыть.

Будет жизнь – сплошное рабство.
И жених не молодой.
Рада будешь ты богатство
Поменять на свой покой.

И любви ты не узнаешь,
Как у Бога не спроси.
С нелюбимым проживая,
Нет ни радости, ни сил.

И захочешь ты обратно,
И вернешься вновь назад.
Где проснуться так приятно,
Роз, вдыхая аромат.

И поймешь, что дом и речка –
Это всё навек твоё.
И пускай тебе перечит
На заборе вороньё.
Если нет любви на сердце –
Зря живёшь, как ни крути.
Ты закрой скорее дверцу,
Чтоб обратно не уйти.

Говорят, где ты родился,
Где живут отец и мать,
Там всегда и пригодился.
Здесь такая благодать!

Не люблю теперь цыганок,
Чёрны очи, черна бровь.
Встану утром спозаранок
И пойду пасти коров.

Выйду в поле - чудный вечер!
Запах сена и цветов.
И я верю – здесь я встречу
Настоящую любовь.


Рецензии