Завелся в квартире зять

Завелся в квартире зять.
Вам скажу – ни дать, ни взять.
Как случайный таракан
Только смотрит на стакан.

Я в приданое даю ему доченьку свою –
Раскрасавицу жену.
Для чего – я не пойму.

Я с утра его «пилю».
Дочь кричит – а я люблю! –
А за что его любить?
Человеком надо быть,
Чтобы быть в семье опорой.
Так недолго и до «скорой».

А детишки – то пойдут,
Так и вовсе пропадут.
Для чего я дочь растила,
Чтоб свести меня в могилу?

Для него мы, как враги,
Боже, милый, помоги:
Для меня во всем он плох…
Говорит в ответ мне Бог –
- Рано тебе в гроб ложится
Надо с зятем подружиться.

Спозаранку не кричи,
А вручи ему ключи,
Чтоб машину сам водил,
Не зря время проводил.

И не надо вслед брюзжать,
Зятя надо уважать.


Рецензии