Кто о чем

Кто о чем... Но лучше о погоде
Солнечно,течет блестит  река
Лето красное по лесу бродит
Травы- изумрудные шелка.

Кто-то скажет:"Разве в этом счастье?
Ну, цветут цветы, течет река".
Так, в угоду жизненным ненастьям
Не заметишь танец мотылька.

Жалуемся, хмуримся, вздыхаем
Нехотя, без огонька живем
Жизнь свою на все лады ругаем
Устаем от жизни. Устаем...


А в лесу цветочная полянка-
Донник,кашка, свежесть василька
Сказочная скатерть-самобранка
Для людей отдушина-приманка
Скромная, казалось бы полянка,
Но сила притяжения велика!


Рецензии