Ответственность любви

Бог спас нас на Кресте...
Давай спасать друг друга в суете,
Даже если книги сгорят в огне.
Даже если день гаснет к ночи,
Даже если мы устали очень.
Давай друг друга помнить и любить,
Ценить, так - чтоб нельзя забыть,
Любить сильнее, чем друзья,
И слушать, дорожить не забывая.
Давай промчимся на коне сквозь ночь,
Как будто конь наш прыгнул
в жёлтое кольцо, объятое счастьем и верой,
Давай вдвоём бояться подлецов -
Я их сама боюсь, здесь по секрету.
Как будто сам Угодник подмигнул -
А мы с тобой ступаем по планете
Вдвоём, вдвоём на белом свете.
Там, где-то зажигаясь, новая звезда
Прошепчет твоё имя и моё,
А рядом, близко - но сквозь белые снега
Зимой холодной ночью стынет...
А может, страшно ей, несчастной - светить
Для нас, для нас и говорить - любите...


Рецензии
Всё правильно пишете

Адриана Миа   10.06.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию! Я старалась над этим стихотворением, чтоб смысл был точным и отражал необходимость веры в Бога и правду быть русскими - то есть нашу идентичность

Серафима Николаева   10.06.2023 23:22   Заявить о нарушении