На виду у всех

Я не знаю - правда это или нет,
Но имеется такое мнение:
Перепутал языки когда-то дед,
И скрестил их междометия.

Шли года. Затёрлась правда та,
Да и мало кто про это вспомнит...
Были созданы все словари,
Чтобы каждый думал: точно помнит...

Вот и кроется быль-небылица в том,
Чтобы вспомнил люд о том, что знает,
Свой затёртый, спрятанный геном,
Что сквозь искры света проникает.

И находится он - на виду у всех,
Потому - надёжно очень спрятан...
Как скрестились эти языки
Помнит тот, кто кровной узой связан.

Как распутать эти языки,
Чтобы проявился Мир исконный?
Люди, вспомните себя!
И любовь, что порождает Я:

Как частицу, как детальку Мы!
Проявите радости сады!
Вспомните - единство Мира Света:
Мы и есть галактика, планета!

02.06.2023г.


Рецензии