Ноль 02. 06. 2023

Хочу чего-нибудь этакого: солененько-грустного,
Уставше-лежательного, тоскливо-страдательного.
Образ-то как создать Пьеро фальшиво-искусного,
Рожу мелом взбледнить, капнуть слезы с избирательного?

Лениво мне, прикиньте: ещё мел искать, рожу корчить,
Штаны заблевать, песню стонать - оно мне надо?
Но сил то нет танцевать, глаза кроет, лоб тяжело морщить,
Бодрячковость ушла в дела, но и от них прохлада.

Грустить лень, бежать лень, стоять лень, лежать лень,
Даже стихи прочтёт пять человек - душу даю не всем.
А может грустность ленивая - это бессмысленный день?
Да вроде ищу варианты, стараюсь помочь, могу чем.

Н-да, жаль не возьмешь с собою стихи в небеса,
Сожрут их черви земли вместе с моей головой.
Хотя, может в общем поле останутся мои голоса,
И кто-то потом, такой же как я, поделиться с вами тоской.

Вот у Петра собачка, вот прям ровно ничего не хочет. Вот как-то так.

Песенка нулевая. Щас найдем.


Рецензии